Michael Reumann

„HANDWERK wird zum GENUSSWERK“

Unsere Wurzeln prägen uns!

Liebe Leserinnen und Leser, ich freue mich riesig,

dass ich Ihnen mein Kochbuch „HANDWERK wird zum GENUSSWERK“ vorstellen darf.

Seit einigen Jahren bin ich Geschäftsführer und Küchenchef beim „Finsinger Schmankerlwirt“.
In Finsing, einem ländlichen Dorf im vorderen Bayerischen Wald, habe ich meine Heimat gefunden.

In Straubing geboren, verbrachte ich meine Kindheit meist bei meiner Großmutter. Sie hat mich durch ihre Kochkunst kulinarisch neugierig gemacht. Mein beruflicher Werdegang war damit vorherbestimmt.

So erlernte ich in meiner Geburtsstadt im Hotel Seethaler das Handwerk des Koches.
Nach drei Jahren Lehrzeit und erfolgreicher Abschlussprüfung ging mein Weg weiter übers
„Historische Eck“ in Regensburg. Anschließend arbeitete ich bei Helmut Krausler,
dem ersten Sternekoch Niederbayerns. Mein Kochwissen und meine Kochkunst
verfeinerte ich in weiteren renommierten Sternehäusern Bayerns.

Die weite Welt hatte ich gesehen, das Bodenständige war aber immer in mir.

So entschloss ich mich mit meiner Lebensgefährtin Patricia Kauer, Gastronomin und
Restaurantleiterin, ein Wirtshaus im beschaulichen Finsing im Landkreis Deggendorf zu eröffnen.

Die Natur schenkt uns so vieles. Die Erinnerung und Wertschätzung an die Küche

meiner Oma sowie die Erfahrungen in der Sterneküche, ergeben meine kulinarische Kombination.

Regionalität und Bodenständigkeit prägen meine Küche. In meinem Kochbuch finden Sie dies wieder.

Ideal für ein niederbayerisches Dorfwirtshaus.

Erlauben Sie sich Genuss. Einfach natürlich!

 

Im Verlag morgenroth media erschien von und mit Michael Reumann das Buch

Handwerk wird zum Genusswerk